martedì 3 novembre 2015

Torta rustica di mele / Apple Cake


Ingredienti: 2 uova; 180 grammi zucchero; 200 g farina 00; 1 limone (anche la scorza grattugiata); 1 bustina lievito; 2 mele; 1 pizzico di sale; 100 g burro (o 80 g olio di semi); cannella in polvere q.b.; latte o acqua q.b.

Procedimento:

Sbucciare e tagliare le mele a fettine sottili. Immergerle in acqua e succo di limone per impedire che anneriscano.

Sbattere a lungo le uova con lo zucchero, quindi aggiungere il burro fuso (o l'olio), la buccia di limone grattugiata, un po' di cannella e un pizzico di sale.

Setacciare il lievito e la farina e aggiungerli all'impasto, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.

Se l'impasto risultasse troppo duro, aggiungere un pochino di latte o di acqua.

Scolare le mele e unirle all'impasto.

Imburrare e infarinare uno stampo e versarvi il composto.

Spolverizzare la superficie di zucchero di canna e infornare a 180°C per circa 40-50 minuti.

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