Ingredienti: 2 uova; 180 grammi zucchero; 200 g farina 00; 1 limone (anche la scorza grattugiata); 1 bustina lievito; 2 mele; 1 pizzico di sale; 100 g burro (o 80 g olio di semi); cannella in polvere q.b.; latte o acqua q.b.
Procedimento:
Sbucciare e tagliare le mele a fettine sottili. Immergerle in acqua e succo di limone per impedire che anneriscano.
Sbattere a lungo le uova con lo zucchero, quindi aggiungere il burro fuso (o l'olio), la buccia di limone grattugiata, un po' di cannella e un pizzico di sale.
Setacciare il lievito e la farina e aggiungerli all'impasto, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Se l'impasto risultasse troppo duro, aggiungere un pochino di latte o di acqua.
Scolare le mele e unirle all'impasto.
Imburrare e infarinare uno stampo e versarvi il composto.
Spolverizzare la superficie di zucchero di canna e infornare a 180°C per circa 40-50 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento